viernes, 3 de junio de 2011

Guía de Cuidados de los Agapornis, Tomo I - Alimentación

Guía de Cuidados de los Agapornis, Tomo I - Alimentación

Los agapornis necesitan tomar una ración de alimentos secos (mijo, panizo, …) alrededor de un 15% de su peso al día, lo cual equivaldría a una cucharada de postre rasa por día. El resto de los alimentos deben ser blandos (frutas, verduras, ...).
De ese modo, la ración diaria sería:
Alimento seco:

Una cucharada de postre rasa de mixtura de semillas (mijo o panizo). También podéis elaborarla vosotros mismos. En tal caso, debería tener especialmente cereales: mijo, avena, arroz integral, sorgo... y algunas pipas de girasol, alazor..., aunque es aconsejable darles las menos pipas posibles, ya que éstas suelen tener mucha grasa.

Alimento blando:

Una cucharada sopera de macedonia de, al menos, cinco frutas y vegetales. A continuación, mostraremos los que pueden tomar los agapornis:

Frutas

-Albaricoque -Melocotón
-Arándanos -Melón
-Cereza -Naranja
-Frambuesa -Nectarina
-Fresa -Papaya
-Granada -Pera
-Higo -Piña
-Kiwi -Plátano (con moderación)
-Mandarina -Pomelo
-Mango -Sandía
-Manzana -Uva

-Está prohibido el AGUACATE.
Verduras

-Acelga -Endibia
-Achicoria -Escarola
-Amaranto -Espinacas
-Arúgula -Guisante
-Berro -Judías Verdes
-Berzas -Lechuga
-Boniato (Cocido) -Lombarda
-Brócoli -Maíz
-Calabacín -Nabo
-Calabaza -Pepino
-Capiquí o Picagallina -Pimiento (Habría que especificar cuál o cuáles)
-Col -Remolacha
-Col rizada -Tomate
-Coliflor -Zanahoria
-Diente de león

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